Ужасы пластической хирургии

15.08.2012

Прохладной осенью начинается сезон пластических операций - самой противоречивой области индустрии красоты.

Кто-то выносит ей благодарность, кто-то спешит объявить выго­вор. Но лучше всего отделить правду от мифов и понять, что она может и чего не может нам дать. И только тогда принимать реше­ние, стоит ли тратить деньги на операцию, особенно если они за­работаны честным трудом и накоплены с немалым терпением.

По уровню пластической хирургии первое место в мире зани­мает Бразилия, второе - Франция, а третье - Россия. Так что операция в зарубежной клинике - вовсе не гарантия качества.Ужасы пластической хирургии

Правильно оцените сложность нужной вам операции - возмож­но, услуги популярного (и столь же дорогостоящего) врача вам просто не нужны. Простую и хорошо отработанную операцию способен качественно выполнить другой специалист.

Хорошие клиники пластической хирургии

Хороший пластический хирург - обычно узкий специалист - виртуозно выполняет один вид операций, поэтому в качественных клиниках установ­лено строгое разделение труда.

Избегайте «многостаночников», найдите врача нужного профиля, не добивайтесь, чтобы знамени­тый мастер по исправлению носов делал вам, к примеру, липосакцию.

Низкая цена, как правило, означает низкое качество услуг или оборудования (исключения из правил бывают очень редко). Но если цена «задрана», это еще не означает, что все врачи клиники ма­стера своего дела.

В хорошей клинике вас не просто пригласят на операционный стол после минимума анализов, а проведут несколько консультаций, обследуют, дадут советы, расскажут, как правильно вести себя в по­слеоперационный период, и будут наблюдать в это время.

Пластическая хирургия развивается быстро, не уступая, например, в скорости развития компьютерному рынку. Если вам пред­лагают методы десяти-, двадцатилетней и т. д. давности - клиника вряд ли заслуживает доверия (например, если вместо современной электронной липосакции, нетравматичной, не оставляющей неров­ностей на коже и проводящейся под местной анестезией, вам вдруг предложат вакуумную липосакцию 70-х годов - лучше откажитесь).

Проверьте диплом врача. В России специализацию пластиче­ского хирурга получают в НИИ Красоты, в НПО Косметологии и в Академии постдипломного образования врачей.

Кому и когда нельзя идти к пластическому хирургуХорошие клиники пластической хирургии

Фейс-Контролькому вход воспрещен.

Даже близко подходить к дверям клиники не стоит тем, кто отправ­ляется туда, поддавшись эмоциональному порыву «поразить Его» или «Их» или с мыслью «пусть потом локти кусает!». Пластическая операция - не панацея отличных проблем. Дешевле и безопаснее обойдется визит к психологу. Тем более что пропорции большинства лиц имеют внутреннюю закономерность, которая придает лицу цель­ность (за не очень частым исключением - когда какая-то часть дей­ствительно уродует лицо). После операции идеальный сам по себе носик или сексапильные губки могут не вписаться в общую картину и даже разрушить ее - и лицо теряет всякое обаяние, поскольку становится дисгармоничным.

Тактично отговаривают от операции и многочисленных клиенток с навязчивым желанием не просто улучшить свою внешность, а сде­лать ее похожей на определенный образец. Перекроить человека под облюбованный стандарт невозможно, иначе всю жизнь придется поддерживать выбранную «модель» с помощью скальпеля.

Что нужно знать, если вы решились на пластическую операцию

  • Последствия пластической операции

Оценка целесообразности. Любое хирургическое вмешательство - серьезным удар по ор­ганизму, а последствия серьезных операций могут быть непредсказуемыми. На плас­тическую опера­цию надо идти, когда есть объ­ективная (а не субъективная!) необходимость.

  • Полнота информации о пластике

 Узнайте о возможных осложнениях и недостатках разных методов и сравните их. Помните - побочных эффектов не имеет только чистая вода...

Иногда клиника специализируется, к примеру, на закачивании геля в грудь и советует этот метод, вместо си­ликоновых имплантантов. А то, что гель может терять форму и расползаться бугорками но все­му телу, не сообщают.

Хороший врач честно предупредит обо всем и подскажет, как свести риск к минимуму.

  • Надежность источниковЧто нужно знать если вы решились на пластику

Прислушивай­тесь к рекомендациям только действитель­но дружественно расположенных к вам лю­дей, которым вы полностью доверяете и ко­торые заведомо не захотят вам навредить.

  • Собственная интуиция

 Проконсульти­руйтесь у нескольких врачей. Выберите то­го, к кому возникнет доверие. Психологиче­ская совместимость - очень важный фактор в отношениях хирурга и клиента.

  • Минимальная проверка перед пластической операцией

 Обследование у терапевта, окулиста, гинеколога, анестезио­лога, психотерапевта (если дефект малоза­метен), сдать анализы на группу и свертыва­емость крови, СПИД, реакцию Вассермана.

  • Философия здоровья

После операций на лице женщины часто испытывают психологический шок и даже переживают период депрессии - они никак не могут свыкнуться со сво­им новым лицом, и каждое свидание с зеркалом становится источником стрес­са, хотя изменения произошли в луч­шую сторону.

Еще Пушкин изрек, что «привычка свыше нам дана - замена счастию она». Женщина сама не пони­мает причины своего душевного дис­комфорта, подавленности и повышен­ной раздражительности. Поэтому в хо­роших клиниках работают психотерапевты, помогающие женщине адапти­роваться к новому облику.

Если вы все же решились на пластику, то стоит подойти к этому событию с особой тщательностью, принимая во внимание все вышесказанное. И тогда ужасы пластической хирургии вам не страшны.

При использовании материала активная ссылка на Женский журнал Радости Жизни обязательна!