Собеседование при приеме на работу

01.07.2012

Понравится ли вам на новой работе? Многое станет ясным уже на собеседовании. Не будем давать банальных советов. Все и так знают, что приходить на со­беседование надо вовремя, одеваться - со­ответственно, вести себя - вежливо и тактич­но. Но ведь бывают и нестандартные ситуа­ции, которые могут выбить из колеи.

Как вести себя на собеседовании на работу

Вы приходите в назначенное время, а вас не ждали

Секретарша деловито сообщает, что шеф уехал на важную встречу и неизвестно когда будет. Может быть, это и так. Или обстоятель­ства изменились, и работодатель больше не нуждается в ваших услугах. В любом случае такое его поведение свидетельствует по мень­шей мере о непунктуальности. Попытайтесь выяснить, с кем, кроме отсутствующего на­чальника, можно поговорить о работе. Если та­ковых не найдется, постарайтесь понять, не занята ли уже вакансия? Или здесь просто так принято: назначить встречу и тут же об этом забыть? Можете и подождать, но не слишком долго, в пределах разумного. В лю­бом случае уходите красиво: оставьте свой номер телефона и попросите с вами связать­ся. Если вы для этой компании представляе­те интерес, звонок последует очень скоро.

Вы ждете собеседования и наблюда­ете за происходящим в офисе

Сотрудники второй час пьют чай и обсуж­дают личные дела? Стоит задуматься, дол­го ли продержится эта фирма в наше-то вре­мя. Или другой вариант: конец рабочего дня, а никто домой и не собирается. Почему? Это какой-то аврал или обычная практика? По­дойдет ли вам такой график работы? Не спе­шите с выводами. Лучше осторожно рас­спросите кого-нибудь из сотрудников, все­гда ли атмосфера в коллективе именно такая.

Как вести себя на собеседовании, если будущий начальник делает вид, что совершенно вас не понимает

Уже битых 15 минут вы ему втолковывае­те, какой вы замечательный специалист. Ва­ше терпение (и лестные слова о себе) уже на исходе. А он продолжает задавать, по суще­ству, те же самые вопросы, на которые вы уже ответили. Тут возможны варианты: либо буду­щий шеф действительно не слишком понят­

лив, либо с дотошностью экспериментатора он проверяет вас на стрессоустойчивость. (Возьмите на заметку: видимо, в вашей рабо­те это качество будет совершенно необходи­мо.) В любом случае не стоит терять терпения. Попробуйте перехватить инициативу и начи­найте спрашивать сами: как давно существу­ет фирма, какие перспективы у ее продукции, есть ли для сотрудников социальные гаран­тии. Подобными вопросами вы повысите свою «стоимость», и ваши шансы увеличатся.

Как вести себя на собеседовании, если работодатель откровенно провоци­рует вас

Вы подробно рассказываете о том, что уме­ете делать. Он слушает, кивает, но под конец вашей «пламенной речи» неожиданно изрека­ет: «Ну, как я понял, вы не имеете представле­ния об этой работе.» Спокойно. Только спокой­но. «У вас сложилось такое впечатление? - вни­мательно глядя ему в глаза, уточняете вы. - Мо­гу я узнать, из чего вы сделали такое заключе­ние?» И упаси вас бог в этот момент выйти из себя! Ему только это и нужно.

Возьмите паузу и спокойно ждите. Теперь его ход. Ско­рее всего он чистосердеч­но признается, что хотел проверить, как вы выхо­дите из сложных си­туаций, потому что такое умение вам еще потре­буется... Та­ким обра­зом, вы про­шли провер­ку и не уро­нили своего достоинства.

Этот разго­вор может длиться вечно

Вообще-то, вы при­шли нани­маться на работу. А человек, сидящий на­против вас, мог бы стать вашим начальником. Мог бы. Но сейчас вам больше всего хочется по­скорее от него отделаться. Пото­му что вопросы, которые он за­дает, становятся все более не­деликатными. Его интересует, почему вы до сих пор не заму­жем или остались бездетной, за кого отдадите свой голос на вы­борах и какая религия вам бли­же. (При этом вы не претендуе­те на место пресс-секретаря при патриархии!) Естественно, что шеф вправе интересоваться лич­ными качествами и обстоятель­ствами жизни будущего подчи­ненного, но сейчас он перехо­дит все границы. На досуге вы обязательно сделаете вывод о его деловых качествах и поду­маете, сможете ли вы сработать­ся. А пока нужно прекратить этот «допрос». Старайтесь не давать конкретных ответов: подробно­сти заставляют задавать все но­вые вопросы. Не выдавайте сво­его раздражения. Представьте, что это урок дипломатии. Если собеседник не унимается, веж­ливо уточните, почему именно его так интересуют ваши взгля­ды и вкусы.

Как вести себя, если собеседование еще не окончено, но о вас уже забыли

Вы рассказали все, что было нужно. Ваш ответ на последний вопрос повис в тишине несколь­ко минут назад. Начальник не раскрывает рта? Прекрасно, но и вы не массовик-затейник. Вос­пользуйтесь паузой, чтобы от­дохнуть. Не суетитесь, устрой­тесь поудобнее в кресле и жди­те его следующего хода. Он ско­ро последует: вряд ли у занято­го человека есть время играть с вами в молчанку. Видимо, буду­щий шеф пытается оказать на соискателя психологическое давление: хочет, чтобы вы расте­рялись и согласились на более скромные условия.

Остался последний, самый занимательный вопрос Обычно в финале собеседо­вания работодатель интересу­ется, сколько вы хотите получать за свою работу. Вы начинаете нервничать, смущаться, будто просите денег взаймы, а не со­бираетесь их зарабатывать. Ре­шительно, не кокетничая и без ложной скромности, назовите сумму, на которую для начала рассчитываете. Причем не счи­тайте себя обязанной объяснять, почему ваш труд должен оцени­ваться именно так. А в том, что­бы вы были довольны своим ок­ладом, потенциальный шеф за­интересован не меньше вас: он будет уверен, что новый сотруд­ник не бросит фирму, соблаз­нившись более выгодным пред­ложением.

При использовании материала активная ссылка на Женский журнал Радости Жизни обязательна!