Мифы и правда о презервативах

03.12.2012

В XIX веке в чопорной Англии, чтобы доказать общественности, что изделие это вполне пристойное, на упаковках печатали портрет... всенародно-любимой девственницы королевы Виктории.

Да, конечно, речь пойдет о презервативах! Техни­ческий прогресс ушел далеко впе­ред, но ни один предмет, связан­ный с интимной стороной жизни человека, не вызывает до сих пор столько толков и пересудов. А са­мый распространенный из них - презервативы часто рвутся, а еще чаще соскакивают.

Чистая (статистическая) правда о презервативах

На самом де­ле пресловутое «изделие N3» ку­да надежнее, чем это принято считать: из сорока тысяч кондо­мов рвется, в среднем, всего лишь 49 изделий, что составляет всего 0,12 процента от общего числа используемых. К слову, для особо осторожных выпускаются модели extra strong с утолщенны­ми стенками (до 0,1 мм). Они спо­собны выдержать абсолютно за­предельные нагрузки.

Соскакивают презервативы тоже нечасто: примерно 0,25 процента от общего числа. Со­здана даже специальная форма презерватива, предотвращаю­щая его сползание. При исполь­зовании такой модели риск сво­дится практически к нулю.

Однако сексологи подчерки­вают, что для того, чтобы сто­процентно обезопасить себя и своего партнера, даже взрос­лым опытным людям неплохо время от времени перечитывать инструкцию по использованию «резинок». Этот совет может по­казаться смешным, но он дале­ко не бесполезен.

Что же касается того разно­образия презервативов, кото­рое появилось в последние го­ды в нашей стране, то, как ока­залось, большинство пар все же отдает предпочтение «класси­ческим» формам и расцветкам.

Санкт-петербургские медики установили, что едва ли не 70 процентов пар пользуются обычными кондомами телесно­го цвета, в крайнем случае - с пупырышками или усиками. И, как считают, это вполне оправданно: презерва­тив в форме зайчика, чертика или грибочка может стать воз­буждающим фактором, но час­то отвлекает «от самого про­цесса». А вот к ароматическим кондомам это не относится - они усиливают удовольствие и помогают партнерам сконцент­рироваться.

Еще несколько лет назад покупка презервативов считалась чисто мужской повинностью.Правда о презервативах

Продавщицы ап­тек говорят, что сегодня все изме­нилось. Каждый второй покупа­тель пресловутых «изделий» - женщина. И большинство из них нисколько не смущаются. Более того! Со всей присущей им фанта­зией прекрасные дамы не прочь иногда устроить из такого шопин­га настоящее шоу. Вот самые ори­гинальные ситуации, которыми поделились с нами продавщицы московских аптек.

Одна покупательница, например долго требовала поменять упаковку клубничной жевательной резинки на пачку презервативов с клубнич­ным вкусом. Заявила: «Вы что! Да об этом с утра до вечера говорят по телевизору».

И все-таки, презервативы не всем нравят­ся. Мужчины вообще народ тре­петный: уговорить их сделать что-то с собой, чтобы партнерша мог­ла не опасаться беременности, мягко говоря, трудновато. Меж­ду тем в Бостоне разработан но­вый препарат, который дает от­личный противозачаточный эф­фект при полном сохранении по­тенции. Пока его выпускают толь­ко для инъекций, и именно по­этому спрос на него невелик - мужчины боятся уколов как огня. Поэтому сейчас бостонские фар­мацевты бьются над решением новой задачи - создать аэрозоль, который, действуя через нос и ды­хательные пути, заменит инъек­ции. Побрызгал, вдохнул - и ни­каких последствий.

Теперь вы знаете всю правду о презервативах! 

При использовании материала активная ссылка на Женский журнал Радости Жизни обязательна!