Модный сарафан 2013

30.11.2012

Этнические мотивы, кажет­ся, не перестанут волновать воображение кутюрье ни­когда. То они экспериментирова­ли с китайским наследием: ворот­ником-стойкой и рукавом-кимо­но, то делали свои коллекции ис­ключительно из ткани в шотланд­скую клетку... Дошла очередь и до российского вклада в мировую моду.

На подиумах все чаще ста­ли появляться дамы в сарафанах. Конечно, нынешние модели силь­но отличаются от тех, в которых водили хороводы на Масленицу. Например, сарафан из лоскутков совершенно не сочетаемых друг с другом материалов: шелка, атла­са и кожи. Чтобы линии соедине­ния не слишком бросались в гла­за, изделие гофрируют, слегка мнут или деформируют так, чтобы казалось, будто кусочки переплетены друг с другом.

Фасоны и ткани для модного сарафана 2013

Модный сарафан 2013Что такое сарафан? Юбка и достаточно открытый топ. А по­чему, собственно, вместо топа нельзя использовать корсет? В Модный сарафан 2013отличие от классического сарафана такое из­делие будет одновремен­но и дело­вым, и сексу­альным. На­ши праба­бушки носи­ли цельно­кроеные сарафаны или сарафаны с за­вышенной талией (линия отреза нахо­дилась прямо под грудью). Сегодня лучше действовать наоборот: сшить са­рафан с заниженной талией и расклешить юбку. Особенно под­черкнет этот фасон ткань в клетку.

Те, кто может по­хвастаться хорошей фигуркой, могут но­сить сарафаны из обтягивающей материи: трикотажа, мягкой шерсти или даже кожи с пышной блузой с широкими рука­вами и обилием рюшей.

Особенность нынешнего сезо­на - сарафаны-фартуки. Неважно, имеются ли рюши на лямках, неважно, прямого покроя юбка или слегка присборена... Главное, что­бы спереди красовались огром­ные накладные карманы, - это ат­рибут времени. Другой атрибут времени - шнуровка. Она может быть декоративной деталью, а мо­жет служить настоящей застежкой.

Модный сарафан 2013Экспериментируйте с бретель­ками! Они могут быть широкими (такой сарафан будет напоминать скорее платье без рукавов), а мо­гут - тонюсенькими (вплоть до це­почки или кожаного шнурка). Са­рафан может держаться даже на одном плече или вообще на шее.Модный сарафан

Длина - до щиколотки или чуть выше колена. Низ и вырез горло­вины - асимметричные.

Оригинальным может быть не крой сарафана, а маленькое допол­нение к нему. Например, выполнен­ная из той же ткани муфта-сумка или яркая обувь, у которой с пресло­вутым сарафаном есть одна общая деталь: маленький кусочек мате­рии, украшающий носок.

«Скромненько, но со вку­сом» - вот главный девиз современного модного сарафана 2013.

Будьте красивы!

При использовании материала активная ссылка на Женский журнал Радости Жизни обязательна!