Книга желтого императора: эротическое путешествие в Китай

29.12.2012

При упоминании об изысках китайской интимной жизни европейцу представляется какая-то сверхъестественная мистическая техника. Ну что ж, одна из древнейших цивилизаций гордилась накопленной веками мудростью и к удовольствиям от­носилась очень серьезно.

Книга желтого императора о самом интимном 

Инь и Ян как союз на космическом уровне. Первый трактат об интиме - Книга Желтого Императора - написан бо­лее четырех с половиной тысяч лет назад. И практически все это вре­мя китайцы относились к половой жизни без какого-либо чувства ви­ны и стыда, присущих европейцам. Более того, близость для них являлась своего рода религиозным ритуа­лом, в котором женщина выступа­ла в качестве причастия. Совокуп­ление же было поединком мужчины и женщины, Инь и Ян, после кото­рого должна наступать абсолютная гармония. Достижение оргазма оз­начало союз с космосом, близость между Землей и Солнцем.Книга желтого императора

Многое из того, что в Европе считалось извращением, в Китае таковым не являлось. Все, что приносило удовольствие, вполне подходило для любовников. Един­ственное условие - «процесс» должен логически кончаться удов­летворением. Поэтому обычай це­ловаться при встрече казался китайцам дикостью, оскорблени­ем Инь и Ян. Ласки должны иметь продолжение, в противном слу­чае они нелепы. Правда, китайцы пересмотрели свою точку зрения и давно уже с удовольствием «просто целуются».

Вообще же они всегда подхо­дили к делу творчески - с удиви­тельнейшей восточной фантазией придумывали огромное количест­во поз, интимным частям тела при­сваивали поэтические названия (Нефритовые ворота, Волшебное поле, Черепашья голова, Нефрито­вый стебель), в длинных трактатах с цветистой нежностью восхваляли красоту половых органов. А еще китайцы полагали (и с этим совре­менные исследователи согласны полностью), что сношения не только не­обходимы для здоровья, но и помо­гают излечивать многие заболева­ния. Например, Книга Желтого Им­ператора описывала девять поз и технику полового акта для лечения самых разных болезней. Китайские мужчины передавали в книгах сво­им потомкам приметы, по которым нужно выбирать наиболее «целеб­ную» любовницу... 

Личная жизнь государственной важности в Книге желтого императора

Апофеозом трепетного отно­шения к интиму стала личная жизнь китайских императоров. Каждый из них носил незатейливый титул - Властелин Вселенной и считался высшим символом потенции и об­ладателем запаса жизненной си­лы всего народа. Для пополнения этого запаса постоянно требо­вался приток женского Инь, а следовательно, нужно было дер­жать при себе огромное количе­ство жен и наложниц (обычно - несколько тысяч).

Император и придворные пре­давались всяческим излишествам во благо народа. Подбор девушек для подобных занятий проходил не­просто. Помимо Книги Желтого Императора, Марко Поло описывал, на­пример, что император рассылал своих послов по всем селениям. Там они проводили кастинг, где «эксте­рьер» девушек оценивался по шка­ле из двадцати одного карата. Самых красивых передавали женам вель­мож для дальнейшего тайного на­блюдения (не храпят ли девушки, не имеют ли какого тайного уродст­ва). И только потом избранных раз­деляли на пятерки, каждая из кото­рых три дня и три ночи пребывала в покоях Властелина Вселенной, вы­полняя любые его желания.

Однако вся эта красота пове­лителям приедалась... Скажем, император Сюань Цзун однажды повелел своим евнухам собрать самых безобразных женщин и по­строить для них «Дворец желан­ных чудовищ». Там пресыщенный властелин смог отведать новых ощущений, в том чис­ле «восторги ложа»... с двухголо­вой женщиной, причем каждая го­лова, как свидетельствуют совре­менники, по-своему отвечала на его страсть.

 Вот такие удивительные вещи рассказывает о Китае Книга Желтого Императора.

При использовании материала активная ссылка на Женский журнал Радости Жизни обязательна!