История гарема

10.08.2012

Что греха таить - все мужчины в душе полигамны, и, наверное, каждый хоть раз втайне мечтал о том, чтобы побывать в гареме...

Вот только вход туда для не­посвященных закрыт. А по­тому вокруг возникло мно­жество легенд, слухов и сплетен. Как же все было на самом деле?

Женщины гарема

«Кастинг» на вакансию в клас­сическом гареме могли пройти лишь те, чья внешность отвечала канонам восточной красоты.

В выс­шей степени поощрялись: круглое, лунообразное лицо, бело-розовая кожа, длинные волосы, пикантные родинки, огромные черные глаза и маленький сочный рот. Особое вни­мание уделялось большой (а какой же еще?) груди, широким бедрам и округлому - ни в коем случае не пло­скому! - животу.

Это не значит, что в гареме не было места для русово­лосых худощавых красоток, но в та­ких случаях евнух, отвечающий за «персонал», старался не брать на себя личную ответственность, а предварительно описывал или да­же показывал девушку султану. Из­вестен случай, когда евнух угово­рил султана посмотреть на одну го­лубоглазую, светловолосую севе­рянку. Она не понравилась султану, поскольку выглядела точь-в-точь, как современная топ-модель, и ев­нух был в наказание ослеплен.

Как попасть в гаремИстория гарема, как попасть в гарем, женщины гарема, Гаремы в наше время, как стать любимой женой, Чему учили гаремных женщин

А начиналось «поступление в гарем»... с бани! Там женщин не

столько мыли, сколько тщатель­нейшим образом осматривали, проверяли их девственность и подвергали допросу, чтобы пред очи султана предстала не только красивая, но и неглупая девушка.

Чему учили гаремных женщин

В гарем попадали по-разному. Большинство чужестранок - с невольничьих рынков. Поэтому сна­чала их учили местному языку, традициям, игре на музыкальных инструментах, танцам и, главное, безусловному послушанию и подчинению. За редчайшим ис­ключением в гарем брали толь­ко девственниц, а потому урокам обольщения тоже уделялось большое внимание. Но это от­дельная тема.

Восток всегда от­носился к сексуальным отноше­ниям как к науке и искусству вме­сте взятым. Девушек учили вир­туозно управлять своими интим­ными мышцами. Шансы попасть в престижный гарем были лишь у настоящих искусниц. Только представьте - довести муж­чину до оргазма, находясь в по­зиции «сверху», не делая ни од­ного движения телом (работают только мышцы влагалища).  А для проверки на голову девушке ста­вили зажженную свечу.

Среди учебных предметов бы­ло искусство прикосновения, обольщения и искусство быст­рого восстановления. Занятия в подготовительной школе занимали от нескольких месяцев до года, а неспособных учениц пе­редавали в гаремы попроще. Ну а «отличниц» преподносили в дар султану. Попав в гарем, они получали новое имя и непремен­но принимали ислам.

Как стать любимой женой

Кто же из наложниц имел больше шансов стать любимой женой господина?

Кроме бессчетного коли­чества сексуальных позиций (а вос­точные женщины всегда этим сла­вились), наложница, рассчитываю­щая «сделать карьеру», должна бы­ла знать и другие удивительные постельные приемы. Например, уметь танцевать лежа и принимать эротические позы во время сна. Причем эти навыки отрабатывались до автоматизма. А еще от нее требовалось быть пластичной, гра­циозной и неотразимо привлека­тельной в самых обычных ситуа­циях, например, во время еды, ку­пания в бассейне или беседы. Осо­бое внимание уделялось и речи - она должна была быть мелодич­ной и непременно негромкой.

И все же девушек на Востоке оце­нивали не только с сексуальной точ­ки зрения. В особом почете были женщины эрудированные, умею­щие себя преподнести. Поэтому на протяжении многих веков в мусуль­манских сералях оказывались не только безграмотные простушки, но и образованные европейские дамы. Они, как правило, становились фа­воритками или даже женами госпо­дина. История знает примеры, ког­да дочери знатных европейских се­мейств соглашались на этот шаг не только из государственных интере­сов, но и добровольно.

 Гаремы в наше времяИстория гарема, как попасть в гарем, женщины гарема, Гаремы в наше время, как стать любимой женой, Чему учили гаремных женщин

  • Последний гарем был за­крыт в Турции еще в 1909 году. А в знаменитом дворце Топка­пи, где султан наслаждался сво­ими наложницами, теперь от­крыт музей.
  • Но это - официально. На Востоке и сейчас существует множество больших гаремов, вот только наложницы не имеют шансов стать законными су­пругами. Ведь по закону мусуль­манин может иметь только че­тырех жен. А новинка в жизни гарема - мода брать любовниц напрокат. Султаны рассылают своих представителей по мо­дельным агентствам всего мира в поисках девушек, которые со­гласились бы «погостить» в их дворцах. Впрочем, не всегда иг­ра идет по-честному...
  • Недавно одна учительница французского попала в гарем са­удовского принца. Начиналось все совершенно невинно: она бы­ла приглашена репетитором к его сыну. И оказалась в золотой клет­ке, где и провела два года.
  • А вот «Мисс США-1992», отправляясь в гарем к самому богатому чело­веку мира - султану Брунея, - знала, на что шла. За оказанные услуги она получила бриллиан­товое колье и «всего» сто тысяч долларов. А вернувшись домой, занялась любимым американским «видом спорта» - подала в суд на султана за то, что тот принудил ее к сожительству. В утешение предприимчивая мисс потребовала десять миллионов!

При использовании материала активная ссылка на Женский журнал Радости Жизни обязательна!